首页
> 新闻中心 > 公司新闻
公司新闻
公司新闻 行业资讯 信息公示
公司新闻

中海环境经理层任期制和契约化管理签约仪式顺利举行

发布日期:2021-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实党中央、国务院关于实施国企改革三年行动的重大决策部署,落实集团及上海船研所/中远海运科技关于加快推进企业经理层任期制和契约化管理的工作要求,10月12日,中海环境举行经理层任期制和契约化管理签约仪式,上海船研所/中远海运科技副董事长、所长、党委副书记周群,副所长、党委委员、中海环境董事长瞿辉及人力资源部总经理/组织部部长陆晶音、战发部副总经理张力炜等相关领导出席会议,张力炜主持签约仪式。

首先,由公司董事长瞿辉与经理层成员签署《岗位聘任协议》;接着,由公司董事长瞿辉与公司总经理高庆签署《任期经营业绩责任书》和《2021年度经营业绩责任书》;最后,由公司总经理高庆与经理层其他成员签署《任期经营业绩责任书》和《2021年度经营业绩责任书》。


周群在签约仪式后发表讲话,针对如何确保完成各项契约目标任务,促进公司实现高质量发展提出三点要求:

一是协同高效,走出蓬勃发展的新路径。要注重加强班子建设,分工不分家,增强责任意识和协同意识;要强化企业文化建设,善于用企业文化凝聚人心。二是改革创新,开启持续发展的新格局。要持续发挥好骨干持股机制的作用,不能固步自封;要积极通过改革解决内部问题;通过管理创新与提升,进一步强化合规意识。三是抢抓机遇,打造高质量发展的新高地。要积极参与双碳战略实践,融入集团产业链生态;加强科研基础能力的培育和人才队伍培养,以科技引领发展。

周群强调,领导班子签了契约,就要严守契约精神,要全面落实任期制和契约化的核心要义和工作要求。各级领导都要加快转变理念,从传统的“身份管理”转向“岗位管理”,推动“能上能下”成为常态;要把强化责任落实,执行力建设摆在首位,营造“重实干、重实绩、重担当”的浓厚氛围,为公司开创“十四五”改革发展新局面做出贡献。


高庆代表经理层表态发言,推行经理层任期制和契约化管理,是党中央关于国企改革的系统性安排,本次签约仪式的顺利举行,既是对前期改革工作的阶段性总结,也是公司深化改革、创新发展的又一次起步。在2021-2023年任期中,中海环境领导班子将在上海船研所/中远海运科技领导的大力支持下,在中海环境董事会的领导下,齐心协力团结全体干部员工,以党中央对国有企业深化改革、高质量发展的要求为指引,以签订任期和年度经营业绩责任书为工作重点目标导向,殚精竭虑,担当作为,用实际行动践行契约精神。


版权所有(2005-2018):中海环境科技(上海)股份有限公司
网站地图 | 联系我们 | 法律声明
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统